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料理創造人 冨田 直樹 さん
冨田 直樹
 PROFILE
お名前: 冨田 直樹 さん
お勤め先: 洋食家 樹
お仕事内容: 料理創造人
お誕生日: 1970年代
HP: http://www4.ocn.ne.jp/~ituki/
取材日: 2008年03月27日
自己紹介をどうぞ
シェフでもある父の姿を小さい頃から見ていて
その影響を受けシェフの道に進みました。

そんな仕事柄もあり、食べ歩きも好きなのですが、ドライブが趣味です。


☆取材スタッフより☆
お店がお休みのところ、取材日にわざわざ当社まで
足を運んでいただきありがとうございました。
冨田 直樹 さんへインタビュー
どこの生まれで、どこ育ちですか?
父がシェフとして横浜で働いていたので、1歳まで横浜で過ごし、
青春時代は宮崎で育ちました。
現在までの経歴は・・・?
市立潮見小学校 → 市立檍(あおき)中学校 → 県立宮崎工業高等学校を卒業後、
20歳から横浜で修行をし、24歳で東京 三軒茶屋の「イタリアン ぺペロッソ」を経て、
現在「洋食家 樹」でオーナーシェフ(父)の元でチーフシェフをしています。
どのようなお住まいですか?
宮崎市恒久で妻と共にのんびり暮らしています。
今の仕事をしていなかったら何をしていますか?
料理を作るのも好きですが、お客様との接客も好きなので、
ホテルマンかウェイターですかね!基本的にサービス業が向いてると思います!
好きなお肉料理は?
小さい頃から慣れ親しんだ、「洋食家 樹」のデミグラスのシチューです。
宣伝っぽくてすみません。
最近気になって目が離せない事は?
宮崎港近くのイオンショッピングモールの裏辺りから、
フェニックスシェラトンホテルまでの間の一ツ葉地区には、
「洋食家 樹」も含め40件近くの飲食店などが並んでいますが、
どの店も一軒家スタイルでとても個性のあるお店ばかりです。
そういうスタイルのお店が集まってるのは、
全国でも珍しいのではないかと目が離せないです。
最近した無茶な行動は?
正月明けにドライブで、高千穂町の国見ヶ丘の雲海を見に行こうと思って無理やり妻を誘い、
お店が終わって午後11:30ごろに家を出て翌朝AM3:30ごろに現地に着いたのですが、
道の駅で仮眠を取ってしまい結局雲海は見れませんでした・・・
しかし山から見下ろす景色はすばらしい最高の景色でした!
一緒に妻も喜んでいました!
最後にお店のPRをどうぞ!
いろんなお客様に、幅広く様々なシーンで活用していただき、
ゆっくりと会話を楽しみながら食事をしていただくことをモットーに、
全国でも有名な地元宮崎牛を中心とした洋食ならではのコース料理をご用意し、
スタッフ一同心よりお待ちしております!