宮崎のなっちゃん

宮崎の外食産業を担う若手シェフの集まり『シェフ会』に潜入! |
今回は、宮崎県内にある、様々なレストラン店の若手シェフの集まり『シェフ会』の 取材に行ってきました。 『シェフ会』とは・・・? 基本は30代の若手シェフの集まりで、宮崎県民や他県を含む全国のお客様に 外食をより楽しんでいただけるように、お互いのお店同士が切磋琢磨出来るように さまざまな情報を交換する場として、定期的に開催されている会のことを言う。 立ち上げ当初は、尾畑さん(ラポール・ド・クニトミのオーナーシェフ) 山本さん(元ビストロ・コダマ、現ステッサのシェフ)、高橋さん(ヴァンダンジュのシェフ)の 3人から始まり、現在は十数名まで、賛同メンバーが広がっていってるそうです。 お店に来てくださる全てのお客様に、 「よりもっと美味しいものを!」、「よりもっと楽しく、喜んでもらえるように!」 ってことを常に考えながら、お互いの持ってる腕前や知識・情報を交換しながら、 宮崎を盛り上げ、さらには全国へ広げるために!!と・・・ |
|
| ||||
---|---|---|---|---|---|
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
|